中考政策

关于中考网上填报志愿

考生在文化考试结束后、评卷开始前,在法定监护人的指导下,于家庭或就读学校一次性在网上填报升学志愿。

  1、升学志愿填报个数如下:

  在提前批次录取学校中,可填报1个招收指标生的普通高中志愿,2个招收科技、体育、艺术特长生(不得兼报不同专业)的学校或2个师范学校志愿。

  在第一批次录取学校中,可填报2个四星级及经批准在第一批次招生的普通高中志愿。

  在第二批次录取学校中,可填报2个三星级及以下普通高中、高等职业学校、综合高中、技师学院等志愿。

  在第三批次录取学校中,可填报1个中等专业学校、技工学校志愿。

  2、考生填报的升学志愿,须经本人和法定监护人在就读学校或区县招生办签字确认。在填报志愿书面确认后,任何人不得更改。

  任何学校和个人不得干涉考生自主填报志愿,特别是不得强迫考生报考本校或某些指定学校。

中考辅导
    友情链接