中考政策

关于中考同城待遇

    就读于本市初中的外来务工人员子女,如在南京继续升学的,报名、考试、录取与所在区县的南京籍考生相同。但升入普通高中的学生,在高考报名时按国家和江苏省的有关文件规定执行。

  外来务工人员子女填报志愿应注意:

  教育部明文规定,具有高考报名资格、报考高等学校的所有考生,须在其户口所在地报名。 教育部还规定,在两地试卷相同、并满足其他相关条件的前提下,可申请借考。

  被南京市普通高中录取的外省籍学生,按江苏省现行普通高校招生政策,在高中毕业时不得在南京市报名参加普通高校招生考试,须回户口所在地报名参加高考。因此,建议外省户籍的考生回户籍所在地的普通高中继续学习。

  被南京市普通高中录取的本省外市考生,高考时可根据教育部有关规定办理“异地借考”手续,在南京市报名和参加高考。

  外来务工人员子女如在南京市继续升入职业学校学习的,则享受与南京籍考生一样的待遇,不受户籍的限制。

中考辅导
    友情链接