辅导工具

陆郎、江宁两所学校召开与“猴王”六小龄童见面会

       为弘扬中华传统文化,开展好读书节系列活动,在全校学生中掀起阅读中国古代四大名著的热情,5月10日,陆郎、江宁两校诚邀了《西游记》中孙悟空的扮演者六小龄童先生来校与师生进行读书交流。
        当日,六小龄童头戴棒球帽,胸前挂着大大的雕猴玉佩,手腕上带着两串佛珠。虽然距离出演《西游记》已过了二十余年,但“猴王”宝刀不老,一双“火眼金睛”炯炯有神,模仿猴子抓耳挠腮、抬腿瞭望等经典动作时,尽显“美猴王”风采,引来一阵阵掌声和欢呼声。不少学生蜂拥上前,拿着相机和手机频频拍照。面对热情的小读者,六小龄童饶有兴致地讲起了《西游记》中的小故事,甚至还拿起棍子情不自禁地耍了起来。六小龄童带领全校一千多名师生细细品味《西游记》,从师徒五人西天取经成功谈人生合作,从孙悟空苦练七十二变谈学习精神,从师徒取经历经八十一难谈人生磨练……学生们与六小龄童先生零距离接触,进行了热情互动交流。通过此次活动,必将激发学生对中华传统文化的热爱,也将把学校读书节活动推向高潮!
参考书屋
    友情链接