名校展示
 
 

上坊中学

    1969年9月,江宁县文教局批准开办公立全日制上坊中学,结束了长达11年之久的上坊农业中学的历史。巍巍青龙山下、碧波荡漾的青龙水库畔,从此,上坊有了自己的中学,上坊的教育揭开了新的一页。

  起初,学校设立了初、高中各1个班,学生总数86人,教职工仅8人。

  1970年9月,上坊中学进入了新的发展时期,办学规模不断扩大,办学思想更加清晰,办学质量不断提高。经过多年的努力,发展成为12个班级,学生数增至450余人,教职工达到了32人。

  1981年,学校移址万安陵旁,校园面积达到了50亩,校舍数十间,教学设备基本满足办学需要。教师队伍逐渐壮大,教师的素质有了长足的进步,办学质量已跻身于全区前列。

  1985年、1986年学校被确认为“南京市文明学校”。学校财会职业高中部闻名遐耳,为全区输送了一批又一批财会精英。

  90年代末,上坊经济迅猛发展,在当地政府亲切关怀下,上坊中学进入了教育发展的快车道。班级稳定在21个左右,学生1000余人,教职工近100人,学校的软硬件达到了一个暂新的高度。教会学生做人,教会学生学习,教会学生审美,教会学生健体,教会学生合作,教会学生生存,成为学校的办学目标;为学生的终身发展奠定牢实的基础成为学校不懈的追求。

  “人才辈出,桃李芬芳”,在近四十年的办学历史中,学校培养了数千名学子,众多精英,他们现遍及大江南北、全国各地,成为祖国建设的有用人才。

  2002年学校被确认为江苏省实施教育现代化工程示范初中。

  今天我校正以崭新的面貌,阔步奔向美好的未来……

 
友情链接