区县新闻

江宁中专校首个德国“双元制”模式教学班开班

      9月9日,江宁中专校首个德国“双元制”模式教学班级舍弗勒班正式开班。舍弗勒(中国)有限公司培训中心经理、舍弗勒大中华地区培训学校校长张振中,舍弗勒集团南京培训中心负责人陈峻峰和学校副校长陈龙、周兴龙、徐晓明,校长助理刘江华等参加开班典礼。
开班仪式上,陈龙介绍了舍弗勒集团基本情况、舍弗勒在中国情况、舍弗勒南京项目情况以及校企合作创建舍弗勒班的目的、意义。他说,企业非常需要熟练的、对企业有感情的、具有团结合作精神的技术工人,而学校也需要与相关优质企业进行深度合作,积极开展课程改革,培养优秀毕业生,实现毕业生的优质就业。
     本届舍弗勒班为舍弗勒(中国)有限公司与江宁中专校合作,共同培养。共有学员29人,这29名同学都是该校机电部400分以上的同学,他们在自己申报的基础上,经过企业较严格的测试、面试等环节,最终成为“舍弗勒班”的成员。主要专业为德国“工业机械工”,学制三年。该班级实行完全意义上的“双元制”教学。舍弗勒班学员是学校的学生,又是企业的职工,学生毕业后全部为企业服务;企业和学校是办学的共同主体,学校承担主要的学生管理工作,企业扮演专业培训上的主导角色,参与学生培养的全过程,并决定学生专业上的培养方向。为保证教育教学质量,实习培训中心配有德国专家指导工作,成立专门的培训委员会和考试委员会来组织实施整个培训工作;学生参加德国IHK组织的毕业考试1和毕业考试2,考试通过后获得德国IHK毕业证书,并同时获得国内中专毕业证书;所有通过毕业考试的学生将全部在舍弗勒公司就业。
       张振中就舍弗勒公司的现状、管理的模式详细的介绍,同时对学生提出了学习要求,希望班级的每一位学生能够成功地走进舍弗勒集团、成为真正的舍弗勒人并在舍弗勒赢得良好的发展机遇而努力!
       在开班典礼上,舍弗勒领导还为29名同学发放了中秋节礼品。机电部主任叶金鑫、首届舍弗勒班班主任杨世芳、学生王广宁作了交流发言。部分同学的家长受邀参加了本次开班典礼。
公告
    友情链接